Les repas vont être échelonnés suivant le besoin et l’âge de l’enfant. Ce moment constitue un instant de plaisir et un temps privilégié avec l’adulte. C’est un moment calme, qui favorise les échanges entre l’adulte et l’enfant.
Trois professionnelles de la petite enfance sont présentes dans la structure, pendant toute la durée des repas.
La diversification alimentaire débutera toujours à la maison puis se fera progressivement à la crèche.
Afin de favoriser l’autonomie de l’enfant, nous proposons deux cuillères, une pour l’enfant et une pour l professionnel pour l’aider si besoin.
Les repas sont servis à table (tables adaptées à leur âge) dans des plateaux à compartiments qui contiennent l’entrée, le plat, le fromage et le pain, accompagnés également du dessert, pour son éveil au gout de chaque aliment. Cela permet à chaque enfant de manger les aliments dans l’ordre de son choix et à son rythme. Il sera incité à gouter à tous les aliments proposés, sans toutefois y être forcé. Un enfant qui ne termine pas son plat, ne sera pas privé de son dessert.